руководства, гайды и советы

Заработок + Ездовые животные

Дата публикации:

Как вы уже, наверно, знаете, неплохие деньги можно зарабатывать на прохождении подземелий предыдущих дополнений – в частности, Burning Crusade и Wrath of the Lich King. Персонаж 85 уровня, скорее всего, без труда пройдет и первые, и вторые, затратив на это минимум времени.

Но удобнее всего совмещать приятное с полезным. В некоторых подземельях с определенных боссов можно выбить крайне редких ездовых животных, а иногда еще и питомцев. Если вы любите выделяться из толпы, прохождение таких подземелий принесет вам не только материальную выгоду, но и, вполне возможно, редкого маунта.

Наиболее подходят для этих целей 4 подземелья: Сетеккские залы, Терраса магистров, Каражан и Вершина Утгард.

Сетеккские залы

Где находится: Лес Террокар.
Героик для персонажей 70-ого уровня. На 85 пробегается за 10 минут с убийством всех неприятелей. Деньги выручаются за десяток пачек Ткани пустоты, экипировку необычного и редкого качества, серые вещи.
Маунт: предпоследний босс, Анзу, ранее мог быть призван только друидами. Сейчас он доступен персонажам всех классов. С него, с вероятностью 1,9 % может выпасть редкой красоты птица – Поводья повелителя воронов.

Терраса магистров

Где находится: Остров Кель’Данас.
Героик для персонажей 70-ого уровня. Также проходится очень быстро (10-15 минут). Источники золотых монет – те же, что и в Сетеккских залах.
Маунт: последний босс, Принц Кельтас Солнечный скиталец, может порадовать редким Белым ездовым крылобегом (5,2 %), а также небоевым спутником – Птенцом феникса (10 %) и Сферой Син’Дорай. Кроме того, с него падают редкие и эпические рецепты для большинства крафтовых профессий.

Каражан

Где находится: Перевал Мертвого Ветра.
Рейд для десяти игроков 70-ого уровня. Соответственно, пройти его несколько сложнее, чем два предыдущих подземелья. К счастью, если вы охотитесь только за ездовыми животными, вам нужно убить лишь первого босса.
Приятным дополнением к походу станут опять же Ткань пустоты, зеленые и синие доспехи + добыча с босса. С неприятелей также неплохо добываются деньги.
Маунт: с Ловчего Аттумена, одного из первых боссов, с вероятностью 1,1 % может выпасть редкий маунт – Поводья огненного боевого коня. Этот маунт встречается значительно реже, чем остальные. К несчастью, в отличие от героиков, в Каражане попытать счастья вы можете лишь раз в неделю.

Вершина Утгард

Где находится: Ревущий фьорд.
Героик для пяти игроков 80-ого уровня. Также будет несколько сложнее, особенно для таких классов как жрецы и чернокнижники. Добычей станет Ледяная ткань и деньги с противников. Зеленые и серые вещи, по моему опыту, встречаются значительно реже, чем в подземельях Burning Crusade, хотя стоят ненамного дороже.
Маунт: третий босс – Скади Безжалостный, с вероятностью 1,6 % может обеспечить вас редким летающим маунтом – Синим протодраконом. Бой с ним весьма длителен, и, если вы в этом подземелье впервые, может представлять некоторые трудности.

Что я получу в качестве добычи?

• Деньги – как героики, так и рейд позволяют собрать с монстров достаточно много «чистых» денег – обычно не менее 50 золотых.
• Ткань Пустоты* и Ледяная ткань – выставляйте на аукцион (обычно она стоит достаточно дорого и неплохо продается).
• Серые, зеленые*, синие*, эпические* вещи (как БоЕ, так и БоП) – продавайте торговцу, обычно это позволяет получить больше денег, чем от их распыления и продажи реагентов, к тому же с этим гораздо меньше возни. Исключениями могут стать редкие предметы, которые нужны в некоторых комплектах для трансмогрификации. Заранее обозначить их тяжело – поэтому вы можете примерить выбитые вещи на себя и решить, могут ли они кому-то пригодиться.
• Редкие рецепты – выставляйте на аукцион (часто стоят достаточно дорого, но могут продаваться длительное время).

* — Имея на персонаже такие профессии как Портняжное дело или Наложение чар, некоторые добытые реагенты вы можете пустить в производство – изготовить из Ткани пустоты 16-слотовые сумки, а из распыленных вещей, например, Мангуст или Палач.

Обратите внимание: во всех подземельях, кроме Каражана, маунты могут быть выбиты только в героическом режиме. К тому же, там больше золота.

АВТОР: ИЛИРЭН