руководства, гайды и советы

World of Warcraft: Творцы мироздания (часть 1)

Дата публикации:

Lok’tar , мой друг! Я рад снова видеть тебя. В прошлый раз я обещал тебе рассказать все, что мне известно о Творцах. Неспроста наша сегодняшняя встреча пройдет на раскопках Ульдамана. Так что, постарайся нечего не трогать руками. Многим реликвиям более сотни тысяч лет. И никто не знает, все ли смертельные ловушки Норганнона удалось обезвредить!

WoWScrnShot_062313_225254

Хардхан Ярость Грома на раскопках УльдаманаИ так, как я уже говорил, Пантеон возглавлял Аман’Тул. Помимо него в совет входили: Эонар, Норганнон, Каз’Горот, Агграмар, Голганнет и Саргерас. С этого момента я расскажу тебе поподробнее о каждом из них. Начнем, пожалуй, с Верховного отца — Аман’Тула, его жены Эонар и их сына Голганнета.

 

Аман’Тул — Верховный Отец.

Аман’Тул — старейший Титан (Эзир), родной брат Саргераса, муж Эонар, глава Пантеонаобладатель посоха Ородур. Славится своим здравомыслием. Его принято считать творцом. Он, и его брат, следили через круговерть пустоты за мирами, постигая тайны мироздания и вынашивая идеи о сотворении гармоничного мира. Аман’Тул имел платиновую кожу, длинные серебряные волосы, носил светлые робы. У него были пылающие очи.

NMv3rNGJw2U

Аман’Тул — Верховный Отец

Аман’Тул не тщеславен, и ему безразлично поклонение. Наградой за труды для него всегда было созерцание созданного мира. Говорят, что каждое его творение может почувствовать на себе его взор. Дворфы, узнав о своем прошлом и о Титанах, поклоняются ему как верховному божеству. Но в дань уважения к Аман’Тулу, их служение заключает в себе не молитвы и прочие обряды, а поиски информации о творцах и изучение их технологии.

Предположительно, Аман’Тул не опускается до сражений, без крайней на то необходимости. Но, если прогремит час битвы, то он страшен в гневе. Летая по небу, он сокрушает врагов молниями,  уничтожая более живучих противников (предположительно божественных) чудовищной силой своего посоха. Если же Верховному Отцу будет грозить реальная угроза (интересно какая…) он всегда, в мгновение ока, может призвать свою любимую жену, или любого другого члена Пантеона, для своей защиты (в некоторых источниках указанно, что он может призвать только Эонар, Агграмара или Норганнона).

Достоверно известно, что Аман’Тул, после того как был создан Азерот (величайшее творение Титанов?), наделил частью своей силы бронзового дракона Ноздорму, даровав ему возможность подчинять себе ткань времени, тем самым возложив на его плечи великую ответственность — видеть события будущего, и хранить хронологию прошлого (так же Ноздорму было открыто видение своей кончины).  

Эонар — хранительница жизни.

Эонар — ванир, бронзовокожий титан. Говорят, что земля, по которой она пройдет, покроется невиданными цветами и травами. Враг всего неживого (нежить — трепещите!). Жена Аман’тула. Она — эталон женской красоты. Ее глаза словно изумруды, стройные ноги обвивают лозы прекрасных, вечно живых цветов. Она предпочитает светлые робы, или платья. Эонар носит посох из алебастра, увенчанный полумесяцем (символ нынешней богини ночных эльфов — Элуны) и оплетенный все теми же прекрасными цветами. Ходят легенды о том, как верховный титан долго и упорно добивался ее сердца. Их любовь подарила миру сына. Имя ему — Голганнет.

XHSiygiX_P0

Эонар — Хранительница жизни.

Как можно было предположить, Эонар не является сторонником битв. Она скорее предпочтет помогать титанам выстоять в битве, чем примет в ней активное участие. Разумеется она сама способна уничтожать целые армии при помощи сил стихий, но это повлечет разрушения, которые противоречат ее сущности. Как и перед ее мужем, сами боги древних миров прибывают в страхе перед ее яростью.
Когда создание Азерота было завершено, Эонар подарила часть своей силе Алекстразе (Владычице красных драконов) и ее сестре Изере (Соответственно, владычице зеленых). Первой досталась сила жизни, а второй власть над миром снов (Изумрудный сон).

 

Голганнет — истинный Владыка Грома.

 

Голганнет -Эзир, сын Аман’тула и Эонар. Хитрый и могучий, в его сердце пылает жар битвы, его нрав подобен буре. Не зря его прозвали Владыка Грома. Молнии — его взор. Волосы — подобны снежной буре. Он облачен в тяжелую броню. Плащ подчеркивает его благородство. Его оружие по истине уникально — это рог Шаргхан. С его помощью могучий титан создает звуковые волны, сметающие на своем пути даже горы. Ему подвластны ветра ужасающей силы. Взмах его ладони сопровождается появлением чудовищных молний. Говорят, что именно он создал морских существ, поэтому обитатели моря славят его раз в год на празднике в честь Владыки.

yxMcWKKRF8M

Голганнет — Владыка Грома

Голганнет так же славиться очень тонким, практически «английским» юмором, который собратья Титаны не всегда понимают. В нем чувствуется юношеский запал и безрассудность. Но на самом деле он очень мудр, так как у его «молодости» достаточно большой срок.

Ну, чтож, мой друг, настало время продвинуться в глубины Улдамана. Нас ждут великие тайны, окутанные завесой Норганнона. Спорю, тебе уже не терпится послушать о Саргерасе… Но прошу тебя, не забывай об осторожности!

Uldaman_Graphic

 

Автор: Хардхан