руководства, гайды и советы

Фарм Неустойчивых Стихий

Дата публикации:

В предыдущей своей статье «Зарабатываем на портняжном деле» я раскрыл Вам некоторые секреты того, как можно заработать на шитье. Как Вы могли заметить из этой статьи, нам многое приходится покупать на аукционе, что, честно сказать, уменьшает нашу итоговую прибыль. Эта статья поможет Вам сократить те издержки производства, которые у нас наблюдались при крафте сумок и зачарованных нитей.

Итак. Мы имеем всего четыре компонента, которые нам нужнее всех остальных: Гипнотическая пыль, Ткань Пустоты, Неустойчивые стихии, Угольный шелк. В этой статье мы затронем Ткань пустоты и Неустойчивые стихии. Об остальном поговорим в следующих статьях.

Ткань пустоты

Мест, где можно фармить эту ткань превеликое множество. Но в этой статье, я остановлюсь на самых востребованных у игроков местах, я бы даже сказал, самых проверенных. Многие считают, что фармить Ткань Пустоты лучше всего в подземельях Цитадели Адского Пламени. И это действительно так, там ее выпадает очень много и за поход по трем подземельям, который займет в среднем около 45-60 минут, в зависимости от гира, можно насобирать несколько стаков данной ткани. Учтите, что фарм должен происходить на нормальном уровне сложности. Проходите Кузню Крови (этот инст позволяет быстро выйти из него), обновляете подземелье и опять в бой. Очень эффективный способ. На данный момент считается самым лучшим способом фарма данной ткани.

Также существует достаточно большое количество «злачных мест», где можно очень неплохо пофармить ткань пустоты. Многие игроки фармят ее в Долине призрачной луны, в Острогорье с Огров. Но на личном опыте могу сказать, что для меня самый лучший фарм был в Награнде. С огров из Руин Веселого Черепа, и из различных культистов из Семеречной Гряды того же Награнда (см. карту). Я делал следующим образом. Летел в руины веселого черепа, просто шел по дорожке и вешал доты на огров, за тем, как тока все прошел, шел обратно и собирал лут. Затем летел в Сумеречную гряду и по часовой стрелке шел и вешал на всех доты (я чернокнижник). Затем шел по второму кругу и собирал лут. После этого опять летел в Руины Веселого Черепа — к этом моменту все огры реснуться и проделывал все заново. Вот такой простой способ фарма ткани пустоты. На карте указаны места фарма.

Неустойчивые стихии

Неустойчивые стихии весьма дорогой ингридиент, который входит в состав Зачарованных Нитей. Поэтому правильная их добыча является залогом успеха. Естественно, их можно покупать на аукционе, но наша задача как можно больше сократить наши расходы. Поэтому мы будем искать, где эти неустойчивые стихии лучше всего получать. Существует несколько способов.

Трансмутация

Этот способ весьма эффективен, для этого нам необходима профессия алихимия. В моем случае я прокачал еще одного персонажа с этой профессией. Используя 16 неустойчивой жизни Вы на выходе раз в сутки можете получить до 15-27 иных неустойчивых стихий. Получение стихий зависит от того, в какой локации Вы находитесь во время трансмутации. Хиджал — огонь, Вайшир — вода, Подземье — земля, Ульдум — воздух. Это весьма выгодный процесс, так как стоимость неустойчивой жизни на аукционе в несколько раз ниже, чем остальных. Тем самым Вы самым выгодным способом сократите издержки производства.

Фарм

Это поистине рутинное занятие, здесь же все зависит от удачи, и от Вашего везения, поэтому рассмотрим самые выгодные результаты по каждой неустойчивой стихии.

Неустойчивый воздух

Данная стихия весьма редка, поэтому и стоимость ее на ауке не маленькая. Чтобы ее добыть придется изрядно потрудится.  Первый способ характерен для тех, кто обладает одной добывающей профессией и инженерным делом. Именно инженеры могут создать Электростатический конденсатор, который они могут носить в сумке и получать еще больший шанс в получении необходимого воздуха из руды, снятии шкур или травничества. Но способ чисто индивидуальный, но сбрасывать его со счетов не стоит, хотя я Вам не советую на этом заморачиваться, ибо в действительности дроп до такой степени мал, что выгодней прибегнуть сразу же ко второму способу.

Второй способ, тупое убийство необходимых мобов. Но нас интересуют больше всего  Потомок Ал’Акира (см. карту). С них с достаточно большим шансом Вы можете заполучить желанный воздух. Эти мобы хороши высоким шансом дропа, большим количеством на локации и и довольно легким их убийством, если Ваш персонаж 85 уровня.

Третий способ заключается в трансмутации алхимией, трансмутим неустойчивую жизнь (добывается травниками с кустиков травы) в Ульдуме (локация имеет значение) и получаем желаемое.

Неустойчивый огонь

Лучше всего добывать данную неустойчивую стихию из лунок в локации Хиджал в месте под названием Трон пламени (это огненное такое озеро возле Шпиля Сульфурона см. карту). Из каждой лунки можно получить до трех штук неустойчивого огня. Хотя можно получить и больше, тут все зависит от желания. Из лунки выуживается обычно 3 шт. неустойчивого огня, очень реже 4-5 шт. При навыке рыбалки 450 и забросе точно в лужу дроп огня 100%. Т.е. всякий хлам не ловится, важно лишь закидывать точно в лужу. Лужи спавнятся в местах доставаемых с твердой поверхности, с поверхности озера вы ловить не сможете, лава озера наносит небольшой, но достаточный урон для того чтобы вы не могли стоять на поверхности озера.

Ловится очень просто, подлетаете на маунте вверх, так чтобы видеть на карте всю ту часть трона, где могут появится лужи, спав луж довольно частый. Лужи видны при включенном отображении Поиск рыбы на мини карте. По наблюдениям 3-7 мин. спавнятся как по одиночке так и парами. При появлении лужи спускаетесь и отлавливаете, потом опять вверх.

Саму лунку бывает довольно трудно заметить. Для рудокопов есть бонус. В этой же зоне, где необходимо находится для ловли, спавнятся в двух трех местах жилы с рудой.

На юге Хиджала, восточнее озера с лавой, можно найти замечательных элементалей – Перерожденных служителей огня. С вероятностью 10% с них можно добыть от 1 до 4 штук Неустойчивого огня. Эти элементали отлично подходят для фарма по двум причинам:

  • У них очень маленький запас здоровья – всего 37000 хп, игрок 85 уровня убьет с двух ударов.
  • Эти элементали очень быстро респавнятся – порой почти сразу же после убийства, что позволяет тратить меньше времени на передвижение.

Одно из лучших мест добычи неустойчивого огня находится в Сумеречном нагорье, чуть южнее местности под названием Тукмак. Там обитают Пленные элементали, с которых с вероятностью 14% может упасть от одной до трех штук Неустойчивого огня. Элементали достаточно быстро респавнятся, что значительно облегчает добычу огня.

Кроме того, если ваш персонаж имеет профессию Рыбной ловли (уровень навыка не важен), в этой же местности вы можете добывать Неустойчивый огонь с помощью рыбалки. Вокруг Повелителя Прожара могут появиться четыре лунки, из которых можно выловить стихию, но единовременно могут существовать только две из них. В каждую лунку вы сможете забросить удочку 3-4 раза, и с каждым разом будете вылавливать по 1-2 шт. Неустойчивого огня. Лунки респавнятся 12-15 минут, в течение которых можно бить элементалей.

Чуть западнее поселения Громтар также можно встретить огненных элементалей – Вольных углебесов. Они имеют по 70000 здоровья и с вероятностью 10% подарят вам 1-2 штуки Неустойчивого огня.

Также не забываем про трансмутацию, Неустойчивый огонь трансмутится в Хиджале из Неустойчивой жизни.

Неустойчивая земля

Восточнее Громтара в Сумеречном нагорье можно встретить земляных элементалей с 70000 здоровья – Обсидиановых рабов камня. С шансом 13% с них падает 1-2 единицы Неустойчивой земли. Персонажам с профессией Горного дела пользы будет больше – после убийства они могут еще и «выкопать» этих элементалей, чтобы найти дополнительные стихии земли (шанс такой же, как и при убийстве), а также Обсидиановую руду.

В самом «начале» Хиджала, возле Нордрассила, силы защитников мирового древа подвергаются постоянным атакам элементалей, в том числе и земляных. Раскаленные каменные элементали нападают со всех сторон, и вы вряд ли успеете перебить всех прежде, чем появятся новые – что значительно облегчается добычу стихий. С вероятность 9% можно получить 1-2 штуки Неустойчивой земли после убийства элементаля, и с вероятность 5% можно получить столько же стихий после использования Горного дела.

Не забываем и про трансмутацию. Неустойчивую землю получаем в локации Подземье из Неустойчивой жизни.

Неустойчивая вода

Тут все достаточно ясно. Нам необходимы Илистые Элементали Воды, которые водятся в Сумеречном нагорье (см. карту). Респавнятся достаточно хорошо, так что проблем с ними быть не должно.

Второй вариант — вылавливать воду из лунок любой зоны дополнения Катаклизм. Третий же способ нам знаком, это трансмутация Неустойчивой жизни алхимиками в Вайшире.

Неустойчивая жизнь

Добывается профессией Травничество. При каждом собирании растения в локациях Катаклизма Вы имеете шанс получить Неустойчивую жизнь.

Фарм неустойчивого огня и земли в Огненной Передовой

Значительное влияние на добычу Неустойчивого огня и Неустойчивой земли оказало введение в патче 4.2 отдельной местности – Огненной передовой, и вообще распространение армии Рагнароса по Хиджалу. Впрочем, для тех, кто занимается добычей стихий, это оказало только положительное влияние.

Важное замечание: из-за технологий фазирования Огненная передовая и названные ниже элементали доступны только игрокам, выполнившим предварительные квесты (в том числе – практически все задания в Хиджале).

Неустойчивая земля

Элементали земли были добавлены лишь в одном месте – на самом западе Огненной передовой. Обсидиановые каратели рядом с Пиком Огненного венца дадут 1-3 единицы стихий с вероятностью 14% плюс 2-3 стихии (10%) от Горного дела.

Неустойчивый огонь

 С огнем все гораздо интереснее. Пламенные покорители нападают на Огненную передовую с самого начала, сражаясь с защитниками Хиджала. От 1 до 3 штук Неустойчивого огня вам достанется при их убийстве, причем не обязательно делать это самим – можно просто добить монстра, когда он сражается с нпс.

Другая часть элементалей осаждает центральную и западную часть Хиджала: Пламенный захватчик, Пламенеющий ужас и Серный разрушитель с вероятностью 14% дадут вам 1-3 единицы неустойчивого огня. Небольшой минус – они встречаются весьма разрозненно, поэтому придется тратить время на перемещение.

Советы

Если вы планируете не меньше часа заниматься убийством элементалей – выпивайте Зелье поиска сокровищ – это позволит вам время от времени находить в телах убитых врагов Сундучки с сокровищами, которые также могут содержать 1-5 неустойчивых стихий (шанс 11%), а также различную руду и Угольный шелк.

Стоит отметить также, что фармя элементалей вы вместе с тем получите некоторое количество золота от продажи выпавшего хлама, в частности, от Потрескивающих кристаллов и Мерцающих осколков.

АВТОР: КРУЭЛТЕН в соавторстве с ИЛИРЭН